Grenadine-Gelee

Grenadine-Gelee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

Saft von 1 Zitrone

125 ml Granatapfel Sirup

1 Packung (500 g) 2:1 Gelierzucker

50 ml Whiskey

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitronensaft, Sirup, 625 ml Wasser und Gelierzucker in einen weiten Topf geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Whiskey zugießen, unterrühren und Gelee in ca. 4 sterilisierte Gläser (à 350 ml Inhalt) füllen. Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen. Gelee hält sich kühl und dunkel gelagert mindestens 1 Jahr.

Nährwerte

Pro Glas

  • 146 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate