Grenadine-Gelee
Zutaten
Gläser
Saft von 1 Zitrone
125 ml Granatapfel Sirup
1 Packung (500 g) 2:1 Gelierzucker
50 ml Whiskey
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Zubereitung
1
Zitronensaft, Sirup, 625 ml Wasser und Gelierzucker in einen weiten Topf geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Whiskey zugießen, unterrühren und Gelee in ca. 4 sterilisierte Gläser (à 350 ml Inhalt) füllen. Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen. Gelee hält sich kühl und dunkel gelagert mindestens 1 Jahr.
Nährwerte
Pro Glas
- 146 kcal
- 13 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate