Griechische Hackspieße in Tomatensoße

Griechische Hackspieße in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

300 g Schweinemett

300 g Rinderhack

1 Ei (Gr. M)

3 EL Paniermehl

1 TL Griechenland-Würzmischung oder Gyros-Gewürz

weißer Pfeffer

Salz

Zucker

1 Zucchini

je etwas etwas Oregano u. Rosmarin (frisch oder getrocknet)

1 Dose (850 ml) Tomaten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit Mett, Hack, Ei, Paniermehl, Würzmischung, Pfeffer und wenig Salz verkneten. Daraus ca. 8 längliche Frikadellen formen, auf Spieße stecken. Auf eine gefettete Fettpfanne legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten braten

2

Zucchini putzen, waschen und grob würfeln. 1 Zwiebel schälen, würfeln. Kräuter waschen und hacken

3

Nach ca. 15 Minuten Bratzeit Spieße evtl. wenden. Zucchini und Zwiebel darumverteilen. Tomaten samt Saft in eine Schüssel gießen und zerkleinern. Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen

4

Nach weiteren 10 Minuten Tomatensoße zu den Spießen gießen, zu Ende schmoren. Soße abschmecken, alles anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln oder Pommes und Tsatsiki

5

Getränk: leichter Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate