Griechische Hackspieße in Tomatensoße
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Schweinemett
300 g Rinderhack
1 Ei (Gr. M)
3 EL Paniermehl
1 TL Griechenland-Würzmischung oder Gyros-Gewürz
weißer Pfeffer
Salz
Zucker
1 Zucchini
je etwas etwas Oregano u. Rosmarin (frisch oder getrocknet)
1 Dose (850 ml) Tomaten
Zubereitung
1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit Mett, Hack, Ei, Paniermehl, Würzmischung, Pfeffer und wenig Salz verkneten. Daraus ca. 8 längliche Frikadellen formen, auf Spieße stecken. Auf eine gefettete Fettpfanne legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten braten
Zucchini putzen, waschen und grob würfeln. 1 Zwiebel schälen, würfeln. Kräuter waschen und hacken
Nach ca. 15 Minuten Bratzeit Spieße evtl. wenden. Zucchini und Zwiebel darumverteilen. Tomaten samt Saft in eine Schüssel gießen und zerkleinern. Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
Nach weiteren 10 Minuten Tomatensoße zu den Spießen gießen, zu Ende schmoren. Soße abschmecken, alles anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln oder Pommes und Tsatsiki
Getränk: leichter Rotwein
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 36 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate