Würzige Hackspieße mit Rotkohl-Salat und Chilisoße
Zutaten
½ Rotkohl
4-5 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Brötchen
1 kleine Zwiebel
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb (Gr. M)
100 g Erdnüsse
5 EL Chilisoße
1 EL Öl
100 g Radieschensprossen
8 Holszspieße
Zubereitung
Äußere Rotkohlblätter entfernen. Rotkohl halbieren, Strunk entfernen und den Kohl in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln. Essig zugeben, gut verkneten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat ca. 45 Minuten ziehen lassen
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Eigelb, Zwiebel und gut ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 längliche Frikadellen formen und jeweils auf einem Spieß stecken
Erdnüsse fein hacken. Soße und Erdnüsse jeweils auf einem flachen Teller verteilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen, erst in der Soße wenden und dann in Erdnüssen wälzen. Rotkohl mit Sprossen mischen und in Schälchen mit jeweils 2 Spießen anrichten
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 24 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate