Hackspieße mit Bananendip
Zutaten
1 Dose(n) Gemüsemais
1 kleine Zwiebel
125 g Paprikaschote
450 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
2 Banane
2-3 EL Zitronensaft
250 g Salatcreme
200 g Vollmilchjoghurt
1 TL Currypulver + etwas zum Bestäuben Currypulver
Petersilie und Minze zum Garnieren
Zubereitung
Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Hack mit Paniermehl, Ei, Mais, Zwiebel und Paprika verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 12 längliche Frikadellen daraus formen und auf je 1 Holzspieß stecken
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackspieße portionsweise darin rundherum anbraten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten garen
Inzwischen Bananen schälen. Eine 1/2 Banane in Scheiben schneiden. Restliche Bananen klein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Bananenwürfel mit Salatcreme, Joghurt und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße herausnehmen, mit Petersilie garniert servieren. Bananendip mit Bananenscheiben und Minze garnieren. Mit etwas Currypulver bestäuben, zu den Spießen reichen
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 19 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate