Hackspieße zu Blumenkohlreis
Orientalisch gewürzte Hackspieße machen dieses Gericht so unwiderstehlich! Dazu gibt's mit Blumenkohl und Erbsen aufgetakelten Reis und Joghurt-Dip mit Frische-Kick.
Zutaten
800 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Ras El Hanout
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
600 g Blumenkohl
200 g Langkornreis
400 g tiefgefrorene Erbsen
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
½ Bund Minze
150 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Hack verkneten. Mit Ras El Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Hack in 8 Portionen teilen und jeweils flach um die Spieße drücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum kräftig anbraten. Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten garen.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen und mitgaren. Mais abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohlröschen darin ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen. Reis und Erbsen abgießen. Blumenkohlröschen und Mais unter die Erbsen-Reis-Mischung heben.
Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Joghurt glatt rühren. Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackspieße aus dem Ofen nehmen. Mit dem Blumenkohl-Erbsen-Reis und etwas Joghurt-Dip auf Tellern anrichten. Übrigen Joghurt-Dip dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 57 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate