Griechischer Bauernauflauf mit Käse-Crisp

Griechischer Bauernauflauf mit Käse-Crisp Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Goldgelbe Süßkartoffelraspel mit Parmesan verbergen einen köstlichen Schatz: Hack, Zucchini und Feta in cremiger Sahnesoße.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

700 ml Brühe

2 Knoblauchzehen

2 Zucchini

2 EL Öl

800 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Gyrosgewürz

Salz

Pfeffer

Zimt

2 EL Mehl

250 g Schlagsahne

2 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Süßkartoffel (ca. 300 g)

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 EL Semmelbrösel

2 Eigelbe (Gr. M)

150 g Feta

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Zubereitung

1

Für die Hackmasse Zwiebeln und Knoblauch schälen, ­beides fein würfeln. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Hack da­rin unter Rühren ca. 6 Minuten krümelig braten. Zwiebeln und Zucchini ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Gyrosgewürz, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt würzen. Alles mit Mehl bestäub­en und kurz anschwitzen. Sahne und 600 ml ­Wasser an­gießen und aufkochen. Brühe ein­rüh­ren und unter Rühren ca. ­3 M­i­nuten kö­cheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

2

Für den Käse-Crisp Süßkartoffel ­schälen und raspeln. Parmesan fein reiben. Süßkartoffel, Parmesan, Semmelbrösel und Eigelb in einer Schüssel vermengen. Hack­mischung in eine Auflaufform geben, Feta darüberbröseln und die Süßkartoffel­mischung darüber verteilen.

3

Auflauf im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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