Griechischer Bauernauflauf mit Käse-Crisp
Goldgelbe Süßkartoffelraspel mit Parmesan verbergen einen köstlichen Schatz: Hack, Zucchini und Feta in cremiger Sahnesoße.
Zutaten
2 Zwiebeln
700 ml Brühe
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
2 EL Öl
800 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Gyrosgewürz
Salz
Pfeffer
Zimt
2 EL Mehl
250 g Schlagsahne
2 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Süßkartoffel (ca. 300 g)
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
1 EL Semmelbrösel
2 Eigelbe (Gr. M)
150 g Feta
Zubereitung
Für die Hackmasse Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Hack darin unter Rühren ca. 6 Minuten krümelig braten. Zwiebeln und Zucchini ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Gyrosgewürz, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt würzen. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Sahne und 600 ml Wasser angießen und aufkochen. Brühe einrühren und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Für den Käse-Crisp Süßkartoffel schälen und raspeln. Parmesan fein reiben. Süßkartoffel, Parmesan, Semmelbrösel und Eigelb in einer Schüssel vermengen. Hackmischung in eine Auflaufform geben, Feta darüberbröseln und die Süßkartoffelmischung darüber verteilen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 640 kcal
- 30 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate