Griechisches Lammgulasch
Zutaten
500 g Lammkeule
3 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1-2 EL Olivenöl
Salz
Chilischote
2 Lorbeerblätter
400 g Kartoffeln
300 g Prinzessbohnen
½ Thymian
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
100 g Sahne
1 EL Mehl
Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, in 2-3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Olivenöl erhitzen. Fleischwürfel darin rundherum kräftig anbraten.
Mit Salz und Chili würzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anbraten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, Lorbeer zufügen und zugedeckt zunächst 30 Minuten schmoren. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden.
In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen. Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, ebenfalls abtropfen. Thymian waschen und hacken. Nochmals 200 ml Wasser zum Gulasch gießen.
Mit Thymian und Zitronenschale würzen. Weitere 30 Minuten schmoren. Saure Sahne und Mehl glatt rühren, Soße damit binden, aufkochen. Kartoffeln und Bohnen darin erwärmen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und portionsweise servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 27 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate