Grießbrei brûlée mit Orangen

Grießbrei brûlée mit Orangen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Orange

550 ml Milch

1 Prise Salz

3 EL Zucker

Mark von 1 Vanilleschote

75 g Weichweizengrieß

50 g brauner Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orange waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Orange halbieren und Saft auspressen.

2

Milch, Salz, Zucker, Orangenschale und Vanillemark aufkochen. Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Orangensaft unterrühren.

3

Grießbrei in feuerfeste Gläser (à ca. 200 ml) füllen, glatt streichen. Mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Crème-Brûlée-Brenner karamellisieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate