Grießbrei brûlée mit Orangen
Zutaten
Personen
1 Bio-Orange
550 ml Milch
1 Prise Salz
3 EL Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
75 g Weichweizengrieß
50 g brauner Zucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Orange waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Orange halbieren und Saft auspressen.
2
Milch, Salz, Zucker, Orangenschale und Vanillemark aufkochen. Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Orangensaft unterrühren.
3
Grießbrei in feuerfeste Gläser (à ca. 200 ml) füllen, glatt streichen. Mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Crème-Brûlée-Brenner karamellisieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate