Grießbrei mit Orange

Grießbrei mit Orange Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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Grießbrei zählt seit Kindertagen zu den Lieblingsrezepten vieler. Bei dieser Variante verfeinern Orangen und Schoko-Raspeln den Brei. In diesem Sinne: "Sweet Friday"!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Bio-Orangen

1 TL (3 g) Speisestärke

80 ml Orangensaft

20 ml Orangenlikör

5 EL Zucker

500 ml Milch

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

2 EL Butter

75 g Weichweizen-Grieß

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

5 EL Schlagsahne

4 EL Schokoladen-Raspel

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Zubereitung

1

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Stärke mit einem Teil des Safts glatt rühren. Restlichen Saft, Likör und 2 EL Zucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Filets in die Soße geben und unterrühren

2

Milch, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Butter aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Einmal aufkochen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grieß in 4 Schälchen füllen, mit Orangenfilets und Schokoladen-Raspel servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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