Grießflammeri mit Schoko-Nougat-Soße und Haselnüssen
Zutaten
800 ml Milch
100 g Weichweizengrieß
3 EL Zucker
1 Ei (Gr. M)
3 EL Haselnusskerne
50 g Zartbitterschokolade
100 g Schlagsahne
2 EL Nuss-Nougat-Creme
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Für den Flammeri 700 ml Milch aufkochen. Grieß und Zucker einrühren und bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen.
Ei trennen. Eigelb unter den Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die heiße Grießmasse heben. Eine Puddingform (ca. 1 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Die Grießmasse hineinfüllen und mit Folie zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Schokolade hacken. Sahne und 100 ml Milch erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Nougat-creme und Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
Abkühlen lassen.
Grießflammeri aus der Form stürzen. Mit etwas Schokosoße beträufeln und Nüsse darüberstreuen. Mit Kakao bestäuben, Rest Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 10 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate