Grießflammeri mit Schoko-Nougat-Soße und Haselnüssen

Grießflammeri mit Schoko-Nougat-Soße und Haselnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 ml Milch

100 g Weichweizengrieß

3 EL Zucker

1 Ei (Gr. M)

3 EL Haselnusskerne

50 g Zartbitterschokolade

100 g Schlagsahne

2 EL Nuss-Nougat-Creme

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Für den Flammeri 700 ml Milch aufkochen. Grieß und Zucker einrühren und bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen.

2

Ei trennen. Eigelb unter den Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die heiße Grieß­masse heben. Eine Puddingform (ca. 1 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Die Grießmasse hineinfüllen und mit Folie zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.

3

Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Schokolade hacken. Sahne und 100 ml Milch erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Nougat-creme und Schokolade darin unter Rühren schmelzen.

4

Abkühlen lassen.

5

Grießflammeri aus der Form stürzen. Mit etwas Schokosoße beträufeln und Nüsse darüberstreuen. Mit Kakao bestäuben, Rest Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2011