Grillsalat mit Basilikum-Öl

Grillsalat mit Basilikum-Öl
Foto: House of Food / Bauer Food Experts
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VegetarischGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

120 g Hirse

Salz

2 mittelgroße Zucchini

2 Maiskolben

6 EL Olivenöl

6 Aprikosen

Meersalz

Pfeffer

1 Dose (425 ml) weiße Bohnen

100 g Babyspinat

1 Bund Zitronenmelisse

½ Bund Basilikum

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

200 g Feta

Zubereitung

1

Hirse in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Zucchini waschen, putzen, längs halbieren. Mais putzen und waschen. Gemüse mit 2 EL Öl bestreichen.

2

Zucchini und Mais auf dem heißen Grill oder einer Grillpfanne unter Wenden je Seite ca. 3 Minuten grillen. Gemüse etwas abkühlen lassen.

3

Zucchinihälften schräg in grobe Stücke schneiden. Maiskolben senkrecht in eine Schüssel stellen. Mit einem scharfen Messer rundherum die Maiskörner vom Kolben schneiden. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

4

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Spinat waschen und verlesen. Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Zitronenmelisse grob hacken.

5

Basilikum mit Zitronenschale, -saft und Rest Öl im Universalmesser fein mixen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Hirse mit vorbereiteten Zutaten mischen. Mit Basilikum-Öl beträufeln, abschmecken. Feta zerbröseln und Salat damit bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 592 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate