Grissini - gekringelt & gerade

Grissini - gekringelt & gerade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Zweig Rosmarin

1 Eigelb

1 (400 g) Pizzateig

grobes Meersalz

ca. 2 TL Fenchelsamen

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). 1 Backblech mit Backpapier auslegen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln grob hacken. Eigelb und 1 TL kaltes Wasser verrühren.

2

Teig entrollen, von der schmalen Seite her in ca. 18 Streifen (à ca. 2 cm Breite) schneiden. Streifen quer halbieren, mit Eigelb bestreichen. Die Hälfte der Teigstreifen mit Rosmarin bestreuen.

3

Alle Teigstreifen mit den Fingerspitzen leicht einrollen, dann in sich drehend auf das Blech legen. Die noch nicht gewürzten Teigstangen zu Kringeln formen. Alle Teigteilchen mit dem Eigelb bestreichen, mit wenig Salz bestreuen.

4

Teigkringel mit Fenchelsamen bestreuen. Im Ofen 6–8 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 30 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012