Große Gnocchi mit getrockneten Tomaten

Große Gnocchi mit getrockneten Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g mehligkochende Kartoffeln

2 kleine Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

100 g getrocknete Tomaten

Öl (Glas)

3-4 EL Pinienkerne

2-3 EL Öl (z. B. Olivenöl)

60 g Grieß

Salz, weißer Pfeffer, Muskat

ca. 50 g Speisestärke

3 Eigelbe

Mehl für die Arbeitsfläche

150 g Crème fraîche

100 ml Milch

einige Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Tomaten abtropfen lassen und evtl. trockentupfen. Alles fein würfeln. Pinienkerne grob hacken

3

1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Pinienkerne zugeben und goldbraun rösten. Tomaten unterrühren

4

Kartoffeln abschrecken, schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Grieß unterrühren, würzen. Etwas abkühlen lassen. Dann Stärke, Eigelb und die Hälfte Tomaten-Mischung unterkneten. Auskühlen lassen

5

Kartoffelteig auf etwas Mehl zu 2 Rollen (ca. 4 cm Ø) formen. Rollen in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und diese zu ovalen Gnocchi formen. Gnocchi portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser 3-4 Minuten gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen

6

Gnocchi abtropfen lassen. In 1-2 EL heißem Öl schwenken, herausnehmen. Crème fraîche und Milch in die Pfanne rühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, fein schneiden, unterrühren. Alles mit übriger Tomaten-Mischung anrichten. Dazu passt Blattspinat

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate