Grüne Bandnudeln in Gemüsesoße

Grüne Bandnudeln in Gemüsesoße Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Champignons

¼ Bund Thymian

1 EL Öl

15 g Butter oder Margarine

1 EL Mehl

0,1 l Milch

¼ l Bio-Gemüsebrühe

1 Packung (300 g) Erbsen

225 g Bandnudeln

Salz

80 g Schinken

1 unbehandelte Zitrone

150 g Magermilchjoghurt

gemahlener Pfeffer

nach Belieben Zitronenscheiben und Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Thymian in kleine Zweige teilen und mit den Champignons in einer beschichteten Pfanne im Öl anbraten. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen.

2

Soße bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Erbsen zugeben. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen und dünn schälen.

3

Die Schale in dünne Streifen schneiden, mit Schinken und Champignons in die Soße geben und aufkochen. Die Soße vom Herd nehmen, Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten.

4

Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate