Grüne Bandnudeln in Gemüsesoße
Zutaten
250 g Champignons
¼ Bund Thymian
1 EL Öl
15 g Butter oder Margarine
1 EL Mehl
0,1 l Milch
¼ l Bio-Gemüsebrühe
1 Packung (300 g) Erbsen
225 g Bandnudeln
Salz
80 g Schinken
1 unbehandelte Zitrone
150 g Magermilchjoghurt
gemahlener Pfeffer
nach Belieben Zitronenscheiben und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Thymian in kleine Zweige teilen und mit den Champignons in einer beschichteten Pfanne im Öl anbraten. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen.
Soße bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Erbsen zugeben. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen und dünn schälen.
Die Schale in dünne Streifen schneiden, mit Schinken und Champignons in die Soße geben und aufkochen. Die Soße vom Herd nehmen, Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten.
Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 20 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate