Grüne Spargelsuppe mit Kartoffeln und Kalbsbrätklößchen
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 Würfel Klare Suppe mit feinen Kräutern
200 g Kartoffeln
2 Kalbsbratwürstchen (ca. à 100 g)
1 Eigelb
50 g Schlagsahne
3 EL heller Soßenbinder
ca. 1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
½ Töpfchen Estragon
Zubereitung
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, das holzige Stielende abbrechen oder schneiden. Putzabfälle mit 1/2 Liter heißem Wasser und einem Brühwürfel in eine Mikrowellenform geben. Zugedeckt bei 600 Watt fünf Minuten garen. Zwei Minuten in der Form stehen lassen. Inzwischen Spargel in drei bis vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Spargelabfälle auf ein Sieb gießen, Brühe auffangen und in die Mikrowellenform zurückgeben. Kartoffeln und die Spargelstücke (ohne Köpfe) in die Brühe geben. Zugedeckt bei 600 Watt acht Minuten garen. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelköpfe zufügen und mitgaren. Aus den Würstchen kleine Klöße in die heiße Spargelbrühe drücken und zugedeckt bei 600 Watt drei Minuten garen. Zwei Minuten zugedeckt in der Form stehen lassen. Gemüse und Klöße mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen. Eigelb und Sahne verrühren und in die Brühe geben. Soßenbinder einrühren. Suppe zugedeckt bei 600 Watt zwei Minuten erhitzen. Zwischendurch einmal umrühren. Spargel und Klößchen in die heiße Suppe geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei 600 Watt noch ein bis zwei Minuten erwärmen. Estragon waschen (etwas für die Garnitur beiseite legen). Restliche Blätter von den Stielen zupfen. Vor dem Servieren in die Suppe geben. Mit dem übrigen Estragon garnieren
Garzeit in der Mikrowelle 18-20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal