Grüne-weiße Bohnenpfanne

Grüne-weiße Bohnenpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Bohnen

300 g Grüne Bohnen

Salz

weißer Pfeffer

600 g kleine Kartoffeln

2 EL Olivenöl

1 Bund Lauchzwiebeln

3 mittelgroße Tomaten

1 TL Tomatenmark

1 TL Gemüsebrühe

je 2 Stiel(e) frischer oder 1 TL getrockneter Majoran und Thymian

evtl. Zucker

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Zubereitung

1

Dicke Bohnen enthülsen, waschen. Grüne Bohnen putzen, waschen, halbieren. Dicke Bohnen in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten, grüne Bohnen ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen

2

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und fein würfeln. Beides zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten weiterbraten

4

Tomatenmark, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Gesamte Bohnen zugeben und kurz weiterköcheln. Kräuter waschen, hacken und darunter rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken

5

Getränk: kühle Saftschorle

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate