Grüne-weiße Bohnenpfanne
Zutaten
1 kg Bohnen
300 g Grüne Bohnen
Salz
weißer Pfeffer
600 g kleine Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 Bund Lauchzwiebeln
3 mittelgroße Tomaten
1 TL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe
je 2 Stiel(e) frischer oder 1 TL getrockneter Majoran und Thymian
evtl. Zucker
Zubereitung
Dicke Bohnen enthülsen, waschen. Grüne Bohnen putzen, waschen, halbieren. Dicke Bohnen in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten, grüne Bohnen ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und fein würfeln. Beides zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten weiterbraten
Tomatenmark, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Gesamte Bohnen zugeben und kurz weiterköcheln. Kräuter waschen, hacken und darunter rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
Getränk: kühle Saftschorle
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 17 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate