Grüner Gemüsereis
Zutaten
300 g Langkorn-Reis
Salz
300 g Brokkoli
250 g Champignons
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 300 g)
50 g Sesamkörner
½ EL Öl
Pfeffer
4 EL Sojasoße
4 EL Sahne
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Champignons putzen, säubern und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Sesam darin goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Pfanne mit Öl ausstreichen, Champignons und Porree 1-2 Minuten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli und Reis zufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Gemüsereis auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreuen. Mit je 1 Esslöffel Sojasoße beträufeln und je 1 Esslöffel saure Sahne daraufgeben
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate