Grüner Kartoffelsalat mit Speck

Grüner Kartoffelsalat mit Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

Salz

75 g Speck

1 Knoblauchzehe

4 EL Öl

2–3 EL Weißwein-Essig

50 ml Gemüsebrühe

1 Bund Schnittlauch

4 Stiele Minze

1 Bio-Zitrone

Salz

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest garen

2

In der Zwischenzeit Speck in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten knusprig braten. Knoblauch zugeben und unterrühren. Mit 2 EL Essig und Brühe ablöschen. Speckmischung in eine Schüssel geben. Kartoffeln abgießen, abschrecken und ca. 30 Minuten abkühlen lassen

3

Inzwischen Schnittlauch und Minze waschen, trocken schütteln. Minze, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, in Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale fein abraspeln und mit den Kräutern zur Speckmischung geben. Kartoffeln pellen und halbieren. Mit der Kräuter-Speckmischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen

4

Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel anrichten. Mit restlicher Minze garnieren

5

Wartezeit ca. 50 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate