Grüner Ofen-Spargel mit Püree
Zutaten
1 kg grüner Spargel
1 kg Kartoffeln
500 ml Milch
Salz
25 g Butter
geriebene Muskatnuss
250 g Chorizo
1 Bio-Zitrone
200 g Crème fraîche
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in grobe Stücke schneiden und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft: 180 °C 30–35 Minuten backen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Milch in einen Topf geben, mit Salz würzen, aufkochen und ca. 20 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Butter zufügen und zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken.
Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten. Zitrone heiß waschen, trocken tuofen und die Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren. Eine Fruchthälfte auspressen. Crème fraîche, 1 EL Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Mit Salz abschmecken. Kartoffelpüree in Schälchen geben. Spargel und Chorizo darauf anrichten. Zitronen-Dip jeweils als Klecks daraufgeben.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 25 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate