Grüner Ofen-Spargel mit Püree

Grüner Ofen-Spargel mit Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

1 kg Kartoffeln

500 ml Milch

Salz

25 g Butter

geriebene Muskatnuss

250 g Chorizo

1 Bio-Zitrone

200 g Crème fraîche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in grobe Stücke schneiden und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft: 180 °C 30–35 Minuten backen.

2

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Milch in einen Topf geben, mit Salz würzen, aufkochen und ca. 20 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Butter zufügen und zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken.

3

Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten. Zitrone heiß waschen, trocken tuofen und die Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren. Eine Fruchthälfte auspressen. Crème fraîche, 1 EL Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Mit Salz abschmecken. Kartoffelpüree in Schälchen geben. Spargel und Chorizo darauf anrichten. Zitronen-Dip jeweils als Klecks daraufgeben.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate