Grüner Salat mit Brokkoli, Saubohnen, Avocado und Lauchzwiebeln
Zutaten
3 EL Weißwein-Essig
½ TL Dijon-Senf
3 EL Rapsöl
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
1 Packung (300 g) Bohnen
400 g Brokkoli
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Avocados
½ Beet Kresse
50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Essig und Senf mit dem Schneebesen in einer Schüssel verrühren. Unter ständigem Rühren das Öl langsam zugießen. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken tupfen, fein hacken und in die Vinaigrette geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Bohnen in einem Sieb auftauen lassen. Broccoli und Lauchzwiebeln waschen, putzen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Avocados halbieren, Kerne herauslösen, Fruchtfleisch-Hälften in je 8 Spalten schneiden
Broccoli und Bohnen kurz im kochendem Wasser ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. In einer Pfanne ohne Fett Sonnenblumenkerne rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen
Broccoli, Bohnen, Lauchzwiebeln und Avocadostücke auf Tellern anrichten, Vinaigrette darüberträufeln, mit Pfeffer bestreuen. Kresse und Sonnenblumenkernen darüber verteilen
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 8 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate