Grüner Smoothie

Grüner Smoothie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 2 Kiwi für die Spieße

1 Salatgurke (à 450–500 g)

2 grüne Äpfel + 4 Apfelspalten für die Spieße

50 g Feldsalat

1 Bio-Limette

2 TL Honig

2 Stiel Minze

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Zubereitung

1

2 Kiwis und 400 g Gurke schälen und beides in grobe Stücke schneiden. Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in grobe Stücke schneiden. Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen.

2

Kiwi, Gurke, Äpfel, Salat, Honig, 1/4 l kaltes Wasser, Limttenschale und 3 EL Limettensaft in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren (ergibt ca. 1,2 Liter). Eventuell kurz kalt stellen.

3

Minze waschen und die Blättchen abzupfen. Restliche Gurke (50 g) waschen, in 4 dicke Scheiben schneiden und diese halbieren. Die halbe Kiwi schälen in große Würfel (Stücke) schneiden. Apfelspalten, Gurke, Kiwi und Minzblättchen auf 4 Spieße stecken. Smoothie in 4 Gläser verteilen und jeweils einem Spieß auf jedes Glas legen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 171 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate