Grüner Smoothie
Zutaten
ca. 2 Kiwi für die Spieße
1 Salatgurke (à 450–500 g)
2 grüne Äpfel + 4 Apfelspalten für die Spieße
50 g Feldsalat
1 Bio-Limette
2 TL Honig
2 Stiel Minze
Zubereitung
2 Kiwis und 400 g Gurke schälen und beides in grobe Stücke schneiden. Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in grobe Stücke schneiden. Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen.
Kiwi, Gurke, Äpfel, Salat, Honig, 1/4 l kaltes Wasser, Limttenschale und 3 EL Limettensaft in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren (ergibt ca. 1,2 Liter). Eventuell kurz kalt stellen.
Minze waschen und die Blättchen abzupfen. Restliche Gurke (50 g) waschen, in 4 dicke Scheiben schneiden und diese halbieren. Die halbe Kiwi schälen in große Würfel (Stücke) schneiden. Apfelspalten, Gurke, Kiwi und Minzblättchen auf 4 Spieße stecken. Smoothie in 4 Gläser verteilen und jeweils einem Spieß auf jedes Glas legen.
Nährwerte
Pro Glas
- 171 kcal
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate