Grünes Linsen-Curry zu Erdnussreis
Zutaten
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
300 g Möhren
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
400 g Brokkoli
350 g Kartoffeln
200 g Basmatireis
Salz
3-4 EL Öl
250 g rote Linsen
300 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch (ungesüsst)
150 g Schlagsahne
1 1/2–2 TL grüne Currypaste
Pfeffer
Zucker
100 g Erdnusskerne
Thai-Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Broccoli putzen, waschen, in Röschen schneiden.
Kartoffel schälen, waschen und fein würfeln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und darin andünsten. Kartoffeln, Möhren, Lauchzwiebeln, bis auf 2 EL zum Garnieren, und Linsen zufügen, kurz mit andünsten.
Mit Brühe, Kokosmilch und Sahne ablöschen. Currypaste einrühren, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten Broccoli zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Erdnüsse unter den Reis mischen. Reis und Linsen-Curry mit Lauchzwiebeln bestreut und Thai-Basilikum garniert anrichten. Restliches Linsen-Curry und Reis extra dazureichen.
Dazu schmeckt gebratenes Hähnchenfilet.
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 33 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate