Grünkern-Bratlinge in roter Currysoße

Grünkern-Bratlinge in roter Currysoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Grünkern

200 g Grünkernschrot

2 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Bund Lauchzwiebeln

1-2 TL Curry, Salz, Pfeffer

3 EL Öl, 1 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

Edelsüß-Paprika, Zucker

1 Tomate, 1 Ei (Gr. M)

50 g Feta- oder Schafskäse

150 g Magermilchjoghurt

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Zubereitung

1

Körner über Nacht einweichen. Abgießen. In 600 ml kochendes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Schrot und Brühe einrühren, aufkochen. 3-4 Minuten ausquellen, etwas abkühlen lassen

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Knoblauch und Curry in 1 EL Öl andünsten. Tomatenmark und Tomaten samt Saft zufügen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken

3

Tomate waschen und evtl. entkernen. Fein würfeln. Käse zerbröckeln und Joghurt glatt rühren

4

Zwiebel und Ei unter den Grünkern kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Bratlinge formen. In 2 EL heißem Öl 6-8 Minuten braten

5

Die Bratlinge mit Currysoße und Joghurt anrichten. Mit Curry, Käse und Tomate bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate