Grünkohl-Wintersalat mit Liebesapfel-Crunch
Erst zusammen die glasierten Früchte, Avocado, Gurke und Feta schnippeln und sich dann beim Lichterketten-Dinner ganz tief in die Augen schauen
Zutaten
500 g frischer Grünkohl (aus dem Beutel)
Salz
Pfeffer
1 Salatgurke
1 reife Avocado
2 Liebesäpfel
200 g Feta
4 EL Zitronensaft
1 TL flüssigen Honig
1 TL mittelscharfer Senf
5 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Grünkohlblätter jeweils von der großen Mittelrippe zupfen, gründlich waschen, gut abropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Grünkohl in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Gurke waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Schale vom Fruchtfleisch ziehen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, diese eventuell noch einmal halbieren. Liebesäpfel vierteln, entkernen und klein würfeln. Feta grob zerbröckeln.
Für das Dressing Zitronensaft, Honig und Senf verquirlen. Das Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten mit Dressing mischen. Salat nochmals abschmecken und auftischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 12 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate