Grüntee-Cookies

Grüntee-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter

60 g gehackte Pistazien

50 g Puderzucker

2 EL Puderzucker

60 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

50 g Mehl

4 Eiweiß (Gr. M)

2 Messerspitze Matcha-Grünteepulver (Teefachhandel)

70 g Zucker

60 g Cranberrys

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mulden eines Minipizzen-Bleches (12 Mulden) fetten oder ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vor­heizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Butter schmelzen, Pistazien fein mahlen.

2

Geschmolzene Butter, 50 g Puderzucker, Pistazien, Mandeln, Mehl, Eiweiß, Teepulver und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz verrühren.

3

Hälfte Teig in die Mulden verteilen oder mit einem Ess­löffel ca. 12 Kreise mit genügendem Abstand auf dem ­Papier verstreichen. Mit Hälfte Cranberrys bestreuen. Im Ofen 10–12 Minuten backen. Cookies herausnehmen, auskühlen lassen.

4

Aus Rest Teig ca. 12 weitere Cookies backen. Cookies mit 2 EL Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010