Grüntee-Cookies
Zutaten
100 g Butter
60 g gehackte Pistazien
50 g Puderzucker
2 EL Puderzucker
60 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
50 g Mehl
4 Eiweiß (Gr. M)
2 Messerspitze Matcha-Grünteepulver (Teefachhandel)
70 g Zucker
60 g Cranberrys
Zubereitung
Mulden eines Minipizzen-Bleches (12 Mulden) fetten oder ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Butter schmelzen, Pistazien fein mahlen.
Geschmolzene Butter, 50 g Puderzucker, Pistazien, Mandeln, Mehl, Eiweiß, Teepulver und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz verrühren.
Hälfte Teig in die Mulden verteilen oder mit einem Esslöffel ca. 12 Kreise mit genügendem Abstand auf dem Papier verstreichen. Mit Hälfte Cranberrys bestreuen. Im Ofen 10–12 Minuten backen. Cookies herausnehmen, auskühlen lassen.
Aus Rest Teig ca. 12 weitere Cookies backen. Cookies mit 2 EL Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate