Gugelhupf mit Schinkenspeck und Käse

Gugelhupf mit Schinkenspeck und Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Schninkenspeck

100 g Zwiebeln

500 g Mehl

100 g Gouda

1 EL Öl

1 TL getrockneter Thymian

1 Pck. Backpulver

1 TL Salz

1 MS gem. Pfeffer, Paprika, Muskatnuss gerieben

1 Prise Zucker

150 ml Weißwein

100 ml Wasser

5 EL Olivenöl

3 Eier (Gr. M)

Zubereitung

1

Zwiebeln klein würfeln. Schinkenspeck und Zwiebeln 3 - 4 Minuten in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten. Mit 1 TL getrocknetem Thymian würzen, abkühlen lassen.

2

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz und abgekühlte Speckmasse untermischen.

3

Weißwein, Wasser, Olivenöl, 3 Eier, eine Prise Zucker, Pfeffer,Paprika und Muskatnuss im Schüttelbecher mixen und schnell unter die Mehlmischung kneten.

4

Gouda unterheben.Teig in eine gefettet und mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) füllen und im vorgehzeitzen Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 45 Min backen.

5

Temperatur auf 200 Grad erhöhen und 5 - 10 Min weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen, 5 - 10 Min in der Form abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.