Gulasch-Auflauf mit Schmandhaube
Zutaten
3 mittelgroße Zwiebeln
3 Paprikaschoten (z. B. grün und rot)
250 g Champignons
1 kg Gulasch
1-2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
2 gestr. EL Mehl
¾ l klare Brühe
1 Scheibe Toastbrot
200-250 g Schmand oder Crème fraîche
50 g Käse (z. B. Gratin-Käse)
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder vierteln
Gulasch trockentupfen, evtl. kleiner würfeln. Öl im ofenfesten Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum braun anbraten. Zwiebeln, Pilze und Paprika zufügen, unter Wenden ca. 3 Minuten mitbraten. Würzen. Tomatenmark einrühren. Mehl darüber stäuben und alles anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen
Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Abschmecken
Toast entrinden, zerbröseln. Schmand und Käse verrühren. Alles auf dem Gulasch verteilen. Offen bei 225 °C (Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken. Dazu passen Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 61 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate