Gurken-Schiffchen mit Couscous-Hackfüllung

Gurken-Schiffchen mit Couscous-Hackfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Couscous

1 Zwiebel

1 rote Paprika

2 Schmorgurken (à ca. 500 g)

1 EL Öl

250 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Zimt

Kreuzkümmel

0,4 l Bio-Gemüsebrühe

Petersilie zum Bestreuen und Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Couscous 1 Minute in kochendes Wasser geben, auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack, Zwiebel und Paprika darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen. Couscous unterheben. Ausgehöhlte Schmorgurken damit füllen. Brühe aufkochen, in eine Auflaufform gießen.

3

Schmorgurken hineinsetzen. Auflaufform mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Alufolie entfernen.

4

Schmorgurken mit Brühe auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate