Gurkensalat mit Dillsoße

Gurkensalat mit Dillsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

1 Zwiebel

½ Bund Dill

300 g Magermilchjoghurt

Salz

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

8 Kopfsalatblätter

Zitrone und Dillfähnchen zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurke waschen, in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und hacken. Dill waschen, ebenfalls hacken. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zwiebeln und Dill unterrühren. Salatblätter waschen und auf kleine Teller verteilen. Gurken und Dillsoße darauf anrichten. Mit Zitrone und Dillfähnchen garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 50 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate