Gurkensalat mit gehacktem Ei

Gurkensalat mit gehacktem Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

300 g Salatgurke

1 kleine Zwiebel oder Schalotte

1 (ca. 80 g) Tomate

ca. 3 Stiele Dill

3–4 EL Balsamico bianco Essig

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

1–2 TL Gourmet Kapern

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Zubereitung

1

Ei hartkochen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Gurke waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben hobeln. Gurkenscheiben auf 4 Tellern anrichten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Essig, Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann Öl darunterschlagen. Ei schälen, hacken und zusammen mit den Tomaten, Kapern und der Hälfte des Dills in die Vinaigrette geben. Vinaigrette über die Gurkenscheiben verteilen. Mit restlichem Dill bestreuen und garnieren

2

Wartezeit 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010