Gurkensalat mit gehacktem Ei
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
300 g Salatgurke
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
1 (ca. 80 g) Tomate
ca. 3 Stiele Dill
3–4 EL Balsamico bianco Essig
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
1–2 TL Gourmet Kapern
Zubereitung
Ei hartkochen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Gurke waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben hobeln. Gurkenscheiben auf 4 Tellern anrichten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Essig, Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann Öl darunterschlagen. Ei schälen, hacken und zusammen mit den Tomaten, Kapern und der Hälfte des Dills in die Vinaigrette geben. Vinaigrette über die Gurkenscheiben verteilen. Mit restlichem Dill bestreuen und garnieren
Wartezeit 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate