Gurkensalat mit Sambal-Vinaigrette
Zutaten
20 g frischer Ingwer
2 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
4 EL süß-scharfe Asia-Chilisauce
3 EL Öl
100 ml Öl
1 Bund Rucola
1 Römersalatherz
1 Salatgurke (ca. 500 g)
75 g Erdnusskerne
Zubereitung
Ingwer schälen und fein hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Chilisauce verrühren. 3 EL Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Rauke und Salat waschen und putzen. Rauke trocken tupfen. Salat abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Gurke waschen, schälen und halbieren. Von den Gurkenhälften mit einem Sparschäler dünne Streifen abschälen. Den wässrigen Kern nicht verwenden. Gurkenstreifen mit Salat und der Hälfte der Rauke mischen.
Erdnüsse grob hacken. 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, Erdnüsse darin kurz anrösten, herausnehmen. Im heißen Fett die restliche Rauke kurz frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat mit der Salatsoße mischen. Mit Erdnüssen bestreuen. Frittierte Rauke darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate