Gyros-Kartoffel-Auflauf mit Paprika-Schmand-Guss

Gyros-Kartoffel-Auflauf mit Paprika-Schmand-Guss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Kartoffeln

2-3 EL Öl

1 kg Gyrosfleisch

1 (ca. 1,3 kg) Weißkohl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

200 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

300 g Crème fraîche

100 g geriebener Goudakäse

Thymian zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser 20–25 Minuten garen, abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Öl in einem großen Bräter erhitzen, Gyros darin unter Wenden kräftig anbraten. Inzwischen Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl zum Fleisch geben, unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Inzwischen Kartoffeln in Scheiben schneiden. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Gyros-Kohlmischung darauf verteilen, Crème fraîche darauf verteilen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Thymian garnieren

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate