Gyros-Pizza mit Tsatsiki

Gyros-Pizza mit Tsatsiki Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Champignons

1 Bund Lauchzwiebeln

4 EL Olivenöl

750 Gyrosfleisch

Salz

Pfeffer

Metaxa

150 Gouda

¼ Pizzateig

200-300 g passierte Tomaten mit Kräutern (Dose)

Tsatsiki

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Zubereitung

1

Pilze und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Pilze in.

2

Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gyros darin portionsweise anbraten. Herausnehmen. 2 EL Öl erhitzen und Pilze darin anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten.

3

Gyros untermischen, alles mit Salz, Pfeffer und Metaxa würzen. Abkühlen lassen.

4

Käse grob raspeln. Pizzateig auf einem mit Mehl bestäubten Stück Backpapier rechteckig (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Mit passierten Tomaten bestreichen. Gyrosmischung darauf verteilen. Käse darüberstreuen.

5

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15–20 Minuten backen. Tsatsiki dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2012