Gyros-Pizza mit Tsatsiki
Zutaten
400 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
4 EL Olivenöl
750 Gyrosfleisch
Salz
Pfeffer
Metaxa
150 Gouda
¼ Pizzateig
200-300 g passierte Tomaten mit Kräutern (Dose)
Tsatsiki
Zubereitung
Pilze und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Pilze in.
Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gyros darin portionsweise anbraten. Herausnehmen. 2 EL Öl erhitzen und Pilze darin anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten.
Gyros untermischen, alles mit Salz, Pfeffer und Metaxa würzen. Abkühlen lassen.
Käse grob raspeln. Pizzateig auf einem mit Mehl bestäubten Stück Backpapier rechteckig (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Mit passierten Tomaten bestreichen. Gyrosmischung darauf verteilen. Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15–20 Minuten backen. Tsatsiki dazureichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 19 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate