Gyros-Pizza vom Blech
Zutaten
2 große Zwiebeln (ca. 250 g)
8 (1,2 kg) Schweineschnitzel
2-3 TL Gyros-Gewürz-Salz
2 TL Oregano
5-6 EL Öl
3 Tomaten
1 Packung (460 g) "Fix-Teig
für Pizza u. Gemüsekuchen"
250 g Crème fraîche
150 g Gouda
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fleisch trockentupfen und in Streifen schneiden
Beides mit Gyros-Gewürz und Oregano mischen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin 5-8 Minuten rundherum kräftig anbraten. Etwas abkühlen lassen
Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Backmischung (2 Beutel) und 1/4 l lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen kräftig durchkneten
Teig auf einem gefetteten Backblech (35 x 40 cm) ausrollen. Mit Gyros und Tomaten belegen. Crème fraîche als Kleckse darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen
Getränk: leichter Rotwein
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 23 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate