Gyros-Pizza vom Blech

Gyros-Pizza vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 große Zwiebeln (ca. 250 g)

8 (1,2 kg) Schweineschnitzel

2-3 TL Gyros-Gewürz-Salz

2 TL Oregano

5-6 EL Öl

3 Tomaten

1 Packung (460 g) "Fix-Teig

für Pizza u. Gemüsekuchen"

250 g Crème fraîche

150 g Gouda

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fleisch trockentupfen und in Streifen schneiden

2

Beides mit Gyros-Gewürz und Oregano mischen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin 5-8 Minuten rundherum kräftig anbraten. Etwas abkühlen lassen

3

Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Backmischung (2 Beutel) und 1/4 l lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen kräftig durchkneten

4

Teig auf einem gefetteten Backblech (35 x 40 cm) ausrollen. Mit Gyros und Tomaten belegen. Crème fraîche als Kleckse darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen

5

Getränk: leichter Rotwein

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate