Gyros-Röllchen mit Spitzkrautsalat
Zutaten
1 Spitzkohl
Salz und Pfeffer
Zucker
evtl. Kreuzkümmel
5 EL Balsamico-Essig
5-6 EL Olivenöl
3 mittelgroße Zwiebeln
75 g Oliven
75 g Feta
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
Gyrosgewürz
1 TL Gemüsebrühe
3 EL Weinbrand
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel mit 1 TL Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Kreuzkümmel gut durchkneten. Essig und 3 EL Öl darunterkneten.
Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Oliven fein hacken. Käse fein würfeln. Mit Oliven und 1/3 der Zwiebeln mischen. Schnitzel trocken tupfen, halbieren und flach klopfen. Mit Gyrosgewürz und Pfeffer würzen.
Oliven-Käse-Mischung darauf verteilen. Aufrollen und mit Spießchen feststecken.
2–3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen. Übrige Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, Brühe und Weinbrand einrühren. Aufkochen und 6–8 Minuten einköcheln.
Röllchen zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10–12 Minuten schmoren. Schmorfond mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Krautsalat abschmecken. Mit den Gyros-Röllchen anrichten. Etwas Schmorfond darüberträufeln. Mit Thymian garnieren. Dazu: Fladenbrot.
Getränke-Tipp: griechischer Rotwein, z.B. ein Naoussa.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 43 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate