Gyros-Tomatensuppe
Zutaten
2 Dosen (à 425 ml; 230 g Abtropfgewicht)kleine ganze Champignons
1 Gemüsezwiebel (ca. 350 g)
2-3 Knoblauchzehen
5-6 EL Öl
800 g Gyrosfleisch
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 ½ l Brühe
100 g Chilisoße
1 Packung (550 g) Brechbohnen
1–2 TL Oregano
200 g Schafskäse
Salz
Pfeffer
ca. 50 g Oliven
frischer Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Champignons abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Bräter erhitzen, Gyros darin in 2–3 Portionen anbraten und herausnehmen. Dann Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomaten zufügen und mit einem Pfannenwender zerdrücken. Brühe angießen, Chilisoße, Gyros, Champignons, tiefgefrorene grüne Bohnen und Oregano zufügen und aufkochen. Zugedeckt 15–20 Minuten schmoren. Feta zerbröckeln. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, und in tiefen Schalen anrichten. Mit Feta und Oliven bestreuen. Mit frischem Oregano garnieren
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 22 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate