Gyros-Tomatensuppe

Gyros-Tomatensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dosen (à 425 ml; 230 g Abtropfgewicht)kleine ganze Champignons

1 Gemüsezwiebel (ca. 350 g)

2-3 Knoblauchzehen

5-6 EL Öl

800 g Gyrosfleisch

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 ½ l Brühe

100 g Chilisoße

1 Packung (550 g) Brechbohnen

1–2 TL Oregano

200 g Schafskäse

Salz

Pfeffer

ca. 50 g Oliven

frischer Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Champignons abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Bräter erhitzen, Gyros darin in 2–3 Portionen anbraten und herausnehmen. Dann Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomaten zufügen und mit einem Pfannenwender zerdrücken. Brühe angießen, Chilisoße, Gyros, Champignons, tiefgefrorene grüne Bohnen und Oregano zufügen und aufkochen. Zugedeckt 15–20 Minuten schmoren. Feta zerbröckeln. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, und in tiefen Schalen anrichten. Mit Feta und Oliven bestreuen. Mit frischem Oregano garnieren

2

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2010