Gyrospfanne mit Ofen-Pommes-frites und Tsatsiki

Gyrospfanne mit Ofen-Pommes-frites und Tsatsiki Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

½ Salatgurke

1 Knoblauchzehe

250 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

1 kg große Kartoffeln

4 EL Öl

1 TL Edelsüßpaprika

500 g Schneidebohnen

150 g Kirschtomaten

5 Peperoni (Glas)

1 Zwiebel

700 g Gyrosfleisch

200 g Schlagsahne

½ TL Gemüsebrühe

evtl. 1 TL Soßenbinder

grobes Meersalz

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Zubereitung

1

Für den Tsatsiki Gurke putzen, waschen, entkernen und grob raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Stifte schneiden. In einer Schüssel mit 3 EL Öl und Paprikapulver mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

3

Bohnen putzen, waschen und in breite Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Tomaten waschen. 1 Peperoni längs aufschneiden, entkernen und in dünne Ringe schneiden.

4

Zwiebel schälen und in ­feine Ringe schneiden.

5

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gyros und Zwiebel darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Bohnen, Tomaten und Peperoniringe zufügen, kurz weiterbraten. Mit Sahne ablöschen.

6

Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.

7

Gyros-Bohnen-Pfanne evtl. mit ­Soßenbinder leicht andicken. Abschmecken und mit übrigen Peperoni anrichten. Pommes aus dem Ofen ­nehmen und mit grobem Salz würzen. Mit Tsatsiki zur Gyrospfanne reichen.

8

Getränke-Tipp: Rotwein, z. B. ein griechischer Naoussa.

Nährwerte

Pro Portion

  • 720 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2012