Hack-Gemüse-Auflauf
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
1 (ca. 250 g) Aubergine
1 Zucchini (ca. 200 g)
1 (ca. 200 g) Paprikaschote
Majoran
75 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch in 2 Esslöffel heißem Öl knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomaten in der Dose kleinschneiden und zum Hack geben. Einmal aufkochen lassen. Eventuell nachwürzen. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Nacheinander im restlichen Öl kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Hack und Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken
Form:Pillivuyt
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 36 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate