Hack-Gemüse-Auflauf

Hack-Gemüse-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

300 g Möhren

300 g Brokkoli

300 g Blumenkohl

1 kleine Zwiebel

1 EL Öl

250 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

200 ml Milch

1 TL Butter

geriebene Muskatnuss

50 g Goudakäse

1 Stiel Kerbel

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2

In der Zwischenzeit Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli und Blumenkohl-Röschen von den Stielen schneiden und waschen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Nach 1 Minute Brokkoli zugeben. Möhren in einem kleinen Topf in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Gemüse abgießen und abschrecken. Zwiebel schälen, fein würfeln.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig braten. Nach ca. 4 Minuten Zwiebeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in die heiße Milch pressen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffelpüree in eine Auflaufform geben und glatt streichen. Gemüse und Hack abwechselnd in Reihen daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Kerbel waschen, trocken schütteln. Auflauf damit garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate