Hackbällchen mit Joghurt-Minz-Soße

Hackbällchen mit Joghurt-Minz-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

1 Bund Petersilie

1 EL Essig

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 EL Olivenöl

500 g Beefsteakhackfleisch

1 Ei (Gr. S)

1 EL Paniermehl

50 g Magerquark

Curry

1 EL Öl

½ Bund Minze

1 kleine Knoblauchzehe

200 g fettarmer Joghurt

Saft von ½ Zitrone

1 Fladenbrot

Zubereitung

1

Gurke waschen, putzen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl nach und nach darunter schlagen.

2

Petersilie unterrühren. Gurkenscheiben und Vinaigrette mischen. Beefsteakhack, Ei, Paniermehl und Quark verkneten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 20 kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen ca. 10 Minuten rundherum braten.

3

Inzwischen Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze, Knoblauch, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Hackbällchen mit Joghurt-Minz-Soße und Gurkensalat servieren. Fladenbrot schräg in Streifen schneiden und dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate