Hackbällchen mit Joghurt-Minz-Soße
Zutaten
1 Salatgurke
1 Bund Petersilie
1 EL Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl
500 g Beefsteakhackfleisch
1 Ei (Gr. S)
1 EL Paniermehl
50 g Magerquark
Curry
1 EL Öl
½ Bund Minze
1 kleine Knoblauchzehe
200 g fettarmer Joghurt
Saft von ½ Zitrone
1 Fladenbrot
Zubereitung
Gurke waschen, putzen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl nach und nach darunter schlagen.
Petersilie unterrühren. Gurkenscheiben und Vinaigrette mischen. Beefsteakhack, Ei, Paniermehl und Quark verkneten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 20 kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen ca. 10 Minuten rundherum braten.
Inzwischen Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze, Knoblauch, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackbällchen mit Joghurt-Minz-Soße und Gurkensalat servieren. Fladenbrot schräg in Streifen schneiden und dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 34 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate