Hackbraten dreimal anders
Zutaten
4 Brötchen
4 große Zwiebeln
4 kg Hack
5 Eier (Gr. M)
4 EL Thymian
4-5 EL Tomatenmark
4-5 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 Päckchen (50 g) TK-Kräuter
1 Glas (370 ml) Oliven
1 Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
200 g Feta
100 g Cashewkerne
1 großes Bund Lauchzwiebeln
50 g Ingwer
4 EL Asiasoße
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Brötchen kalt einweichen. Zwiebeln schälen, hacken. Mit Hack, Eiern, Thymian, Tomatenmark und Senf mischen. Brötchen ausdrücken und zufügen. Mit.
5–6 gestr. TL Salz und Pfeffer würzen. Alles glatt verkneten. Masse dritteln.
Kräuterhackbraten: Unter 1⁄3 Hackmasse die TK-Kräuter kneten. Masse zum länglichen Braten formen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 3⁄4 Stunden braten.
Griechischer Hackbraten: Oliven abtropfen lassen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Feta zerbröckeln. Alles unter 1⁄3 Hackmasse kneten.
Asiatischer Hackbraten: Cashewkerne grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Alles mit der Asiasoße unter 1⁄3 Hackmasse kneten.
Hackmassen (griechisch und asiatisch) jeweils zum länglichen Braten formen und nebeneinander auf die Fettpfanne oder ein Backblech setzen. Fertigen Kräuterhackbraten aus dem Ofen nehmen und beide Braten darin bei gleicher Hitze ca. 1 3⁄4 Stunden braten.
Zum Heißservieren alle 3 Hackbraten auf der Fettpfanne bei ca. 100 °C (Umluft: 75 °C/Gas: Stufe 1) 30–40 Minuten wieder erhitzen. Dabei evtl. mit Alufolie zudecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
Dazu passt pikanter Nudelsalat.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 47 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate