Hackbraten mit Frankfurter Soße, Tomatensalat und Röstkartoffeln

Hackbraten mit Frankfurter Soße, Tomatensalat und Röstkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen, vom Vortag

2 mittelgroße Zwiebeln

800 g gemischtes Hackfleisch

4 Eier (Gr. M)

2 EL mittelscharfer Senf

Salz

bunter Pfeffer

1 kg Kartoffeln

150 g Salatcreme (36 % Fett)

250 g Vollmilchjoghurt

½ Saft von einer 1/2 Zitrone

1 Bund Kräuter für Frankfurter grüne Soße

4 EL Öl

750 g Tomaten

2 EL Weißwein-Essig

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Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, 1 Ei, der Hälfte der Zwiebeln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem ovalen Braten formen und in die gefettete Fettpfanne des Backofens setzen.

2

Mit Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1 1/4-1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 15 Minuten gar kochen. Für die Soße 3 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken.

3

Salatcreme, Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Kräuter waschen, trocken tupfen, einige zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Kräuter fein hacken, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest unter die Soße rühren.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen, 1 Ei in Scheiben schneiden. Restliche Eier grob hacken, unter die Soße rühren. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. 2 Esslöffel Öl erhitzen und Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun rösten.

5

Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit restlichen Zwiebeln, 2 Esslöffel Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit Salz würzen. Braten mit Soße, Kartoffeln und Tomatensalat servieren.

6

Mit beiseite gelegten Kräutern und Eierscheiben garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate