Hackfleisch-Feta-Pfannkuchen
Eine pikante Hackpfanne mit Gemüse wird hier in dünnen Pfannkuchen serviert
Zutaten
100 g Mehl
200 ml Milch
4 Eier (Gr. M)
Salz
2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
1 Zwiebel
100 g Feta
6 Stiel Petersilie
2 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Edelsüßpaprika
Pfeffer
Zubereitung
Für die Pfannkuchen Mehl und Milch verquirlen. Eier und 1 Prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
Für die Füllung Paprika putzen, waschen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. Feta fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
Teig nochmals durchrühren, dabei Mineralwasser unterrühren. 2 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig 8 dünne Pfannkuchen backen.
Rest Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Paprika kurz mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Feta untermischen. Pfannkuchen mit der Hackmasse füllen und anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 42 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate