Hackfleisch-Püree-Auflauf

Hackfleisch-Püree-Auflauf Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

0,1 Knollensellerie

100 g Möhren

150 g Lauchzwiebeln

1 kg Kartoffeln

Salz

2 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

Zucker

Edelsüßpaprika

1-2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

250 ml Milch

50 g Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

1 Tomate

Zubereitung

1

Sellerie und Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

2

Öl in einem Schmortopf erhitzen, Hack zufügen und unter Wenden darin kräftig anbraten. Lauchzwiebeln, bis auf 1 Esslöffel zum Verzieren, Sellerie und Möhren zufügen und unter Wenden mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.

3

Tomatenmark unterrühren, anschwitzen und mit Tomaten ablöschen. Aufkochen, 4-5 Minuten köcheln, dabei die Tomaten etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker kräftig abschmecken. Milch und Fett in einem Topf aufkochen.

4

Kartoffeln abgießen, Milch-Fettmischung zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Muskat würzen. Hack in eine Auflaufform geben, Stampfkartoffeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen.

5

Inzwischen Tomate waschen, putzen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Auflauf mit zur Seite gelegten Lauchzwiebeln und Tomaten bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate