Hackpfanne mit Avocado und Spiegelei
Nach nur 30 Minuten Zubereitungszeit ist die deftige Hackpfanne mit Kichererbsen, Avocado und Spiegelei on top auch schon bereit von dir stolz serviert zu werden. Easy und gut!
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
4 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
4 Eier (Gr. M)
1 Avocado
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin ca. 10 Minuten bröselig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.
Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben und 250 ml Wasser unter Rühren dazugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und in die Pfanne geben.
Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Eier darin ca. 3 Minuten zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Hackpfanne mit Avocado und Eiern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 43 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate