Hackpfanne mit Avocado und Spiegelei

Hackpfanne mit Avocado und Spiegelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Nach nur 30 Minuten Zubereitungszeit ist die deftige Hackpfanne mit Kichererbsen, Avocado und Spiegelei on top auch schon bereit von dir stolz serviert zu werden. Easy und gut!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

600 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

4 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

4 Eier (Gr. M)

1 Avocado

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin ca. 10 Minuten bröselig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.

2

Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben und 250 ml Wasser unter Rühren dazugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und in die Pfanne geben.

3

Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Eier darin ca. 3 Minuten zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Hackpfanne mit Avocado und Eiern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Bit Projects