Hähnchen in Backpapier: Honig-Dukkah-Huhn
Zutaten
400 g kleine Möhren
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Sumach
Salz, Pfeffer, Sumach (orientalisches Gewürz)
2 EL Dukkah
½ Bund Koriander
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Vier Stücke Backpapier (ca. 30 x 30 cm) zuschneiden.
Möhren schälen, waschen und mittig auf die Papierstücke legen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, darauflegen.
Honig im kleinen Topf leicht erwärmen. Filets damit bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Sumach würzen, mit Dukkah bestreuen.
Backpapier über den Filets zusammenschlagen und die Päckchen gut verschließen (z. B. mit Küchengarn). Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und auf die Filets streuen. Dazu Zitronenspalten und dünnes Fladenbrot reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 36 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate