Hähnchen in Backpapier: Honig-Dukkah-Huhn

Hähnchen in Backpapier: Honig-Dukkah-Huhn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g kleine Möhren

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

Sumach

Salz, Pfeffer, Sumach (orientalisches Gewürz)

2 EL Dukkah

½ Bund Koriander

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Vier Stücke Back­papier (ca. 30 x 30 cm) zuschneiden.

2

Möhren schälen, waschen und mittig auf die Papierstücke ­legen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, darauflegen.

3

Honig im kleinen Topf leicht ­erwärmen. Filets damit bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Sumach würzen, mit Dukkah bestreuen.

4

Backpapier über den Filets zusammenschlagen und die Päckchen gut verschließen (z. B. mit Küchengarn). Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

5

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und auf die Filets streuen. Dazu Zitronenspalten und dünnes Fladenbrot reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2018