Hähnchen in Backpapier: Miso-Sesam-Huhn

Hähnchen in Backpapier: Miso-Sesam-Huhn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Paprika

400 g Brokkoli

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

1-2 EL Misopaste (Asialaden)

1 TL flüssigen Honig

1 Lauchzwiebel

1 EL Sesam

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Vier Stücke Back­papier (ca. 30 x 30 cm) zuschneiden.

2

Paprika und Brokkolini putzen, waschen. Paprika in Streifen schneiden. Das Gemüse mittig auf den ­Papierstücken verteilen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen, darauflegen.

3

Knoblauch und Ingwer schälen, hacken. Mit Miso und Honig verrühren. Aufs Fleisch verteilen.

4

Backpapier über den Filets zusammenschlagen und die Päckchen gut verschließen (z. B. mit Küchengarn). Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

5

Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit ­Sesam auf die Filets streuen. Dazu schmeckt Basmatireis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2018