Hähnchen mit Paprika-Erdnuss-Soße zu neuen Kartoffeln

Hähnchen mit Paprika-Erdnuss-Soße zu neuen Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unser knusprig gebackenes Limetten-Hähnchen mit Kartoffeln und pikanter Erdnusssoße sorgt für jede Menge "Mmh" am Tisch.

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Limetten

1 (ca. 1,5 kg) Poulade

Salz

Pfeffer

6-7 EL Öl

2 TL Edelsüßpaprika

750 g kleine neue Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

3 Lauchzwiebeln

5-6 Stiele glatte Petersilie

75 g Erdnusscreme

1 Aiwar

1 EL Sambal Oelek

4 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

1 Limette gründlich waschen und in Spalten schneiden. Hähnchen von innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Limettenspalten und etwas Salz und Pfeffer in die Bauchhöhle des Hähnchens geben.

2

Mit Holzspießen verschließen, Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. 3–4 EL Öl, 1 TL Salz, Paprika und etwas Pfeffer verrühren. Hähnchen mit der Brustseite nach unten auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit ca. der Hälfte der Würzmischung bestreichen.

3

Ca. 125 ml Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden braten.

4

Kartoffeln gründlich waschen und abtropfen lassen. 2 EL Öl mit Salz und Pfeffer verrühren, mit den Kartoffeln mischen. Nach ca. der Hälfte der Bratzeit Hähnchen wenden und mit der restlichen Würzmischung bestreichen.

5

Kartoffeln um das Hähnchen herum verteilen und zu Ende braten. Kartoffeln zwischendurch einmal wenden.

6

Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden, den weißen Teil fein würfeln oder hacken. 1 Limette halbieren und Saft auspressen.

7

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

8

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Helle der Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Erdnusscreme unter Rühren dazugeben und schmelzen. 250 ml Wasser angießen und rühren, bis eine dünne glatte Soße entsteht.

9

Aiwar und Sambal Oelek unterrühren, mit Sojasoße und 2–3 EL Limettensaft abschmecken.

10

Hähnchen aus der Fettpfanne heben, Küchengarn und Holzspieße entfernen, Hähnchen halbieren und portionieren. Paprika-Erdnuss-Soße mit Kartoffeln und Bratsud des Hähnchens mischen und auf eine große Platte geben.

11

Hähnchen mit Limettenspalten darauf anrichten. Mit Lauchzwiebelringen und Petersilie bestreuen und garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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