Hähnchenbrust in Cola-Chili-Soße
Zutaten
2 Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen (à ca. 650 g)
2 Knoblauchzehen
1 (ca. 30 g) Ingwer
1 rote Chilischote
1 TL getrockneter Thymian
2 Stangen Porree (Lauch)
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomaten
150 ml Coca-Cola
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch vom Knochen lösen. Filets waschen und trocken tupfen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Chili putzen, halbieren, Kerne herauskratzen. Schote waschen und fein hacken. Fleisch mit Ingwer, Knoblauch, Chili und getrocknetem Thymian mischen, 1 Stunde kalt stellen. Porree putzen, halbieren und waschen, in Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Filets darin von jeder Seite kräftig anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Porree im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten und 350 ml Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) offen ca. 45 Minuten garen. Dabei immer wieder die Filets mit Cola bestreichen. Mit Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt Sour Cream und Reis
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 55 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate