Hähnchenbrust in Cola-Chili-Soße

Hähnchenbrust in Cola-Chili-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen (à ca. 650 g)

2 Knoblauchzehen

1 (ca. 30 g) Ingwer

1 rote Chilischote

1 TL getrockneter Thymian

2 Stangen Porree (Lauch)

2 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

2 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Tomaten

150 ml Coca-Cola

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch vom Knochen lösen. Filets waschen und trocken tupfen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Chili putzen, halbieren, Kerne herauskratzen. Schote waschen und fein hacken. Fleisch mit Ingwer, Knoblauch, Chili und getrocknetem Thymian mischen, 1 Stunde kalt stellen. Porree putzen, halbieren und waschen, in Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Filets darin von jeder Seite kräftig anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Porree im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten und 350 ml Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) offen ca. 45 Minuten garen. Dabei immer wieder die Filets mit Cola bestreichen. Mit Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt Sour Cream und Reis

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate