Hähnchenfilet in Basilikum-Sahne
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Bund Möhren (ca. 500 g)
Salz
weißer Pfeffer
4-6 (à 125 g) Hähnchenfilets
2-3 EL Öl
300-350 g Bandnudeln
200 g Schlagsahne
ca. 3 EL heller Soßenbinder
½ Bund/Töpfchen Basilikum
1 TL Balsamico-Essig
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. In ca. 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen
Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. Filets im heißen Öl pro Seite 5-6 Minuten braten, würzen
Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Möhren abtropfen lassen, dabei Gemüsefond auffangen. Filets herausnehmen, beides warm stellen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Fond und Sahne ablöschen, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Soße binden
Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. In die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Nudeln abgießen und alles anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren
Getränk: kühle Weißwein-Schorle
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 39 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate