Hähnchenfilet in Basilikum-Sahne

Hähnchenfilet in Basilikum-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Bund Möhren (ca. 500 g)

Salz

weißer Pfeffer

4-6 (à 125 g) Hähnchenfilets

2-3 EL Öl

300-350 g Bandnudeln

200 g Schlagsahne

ca. 3 EL heller Soßenbinder

½ Bund/Töpfchen Basilikum

1 TL Balsamico-Essig

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. In ca. 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen

2

Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. Filets im heißen Öl pro Seite 5-6 Minuten braten, würzen

3

Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Möhren abtropfen lassen, dabei Gemüsefond auffangen. Filets herausnehmen, beides warm stellen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Fond und Sahne ablöschen, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Soße binden

4

Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. In die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Nudeln abgießen und alles anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren

5

Getränk: kühle Weißwein-Schorle

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate